Outono

Meu trabalho agora é este,

sou um caçador de poesias.

Caço nos livros, nas músicas.

Mas estou aprendendo a encontra-las

diretamente na fonte.

Pudera compartilhar a canção que o vento,

tira neste momento

nas hastes das palmeiras.

Às vezes abro um livro e leio

até meus me doerem os olhos.

Então o fecho e leio o vento,

as árvores e as flores;

Se me canso de olhar para as arvores

e as flores e a ouvir o vento,

ponho-me a ler os meus próprios pensamentos e lembranças

E revejo velhos amigos,

nos abraçamos e contando histórias de antigas batalhas,

mostramos uns aos outros nossas cicatrizes e rimos alto do que antes nos fazia felizes

ou infelizes.

E ficamos lá,

até que o canto de algum pássaro,

ou o latido de um cão ao longe ,

nos traga de novo á realidade,

eu e meus velhos companheiros.

Então abro novamente o meu livro

e sigo em frente.