Velhas Citações Reflexivas – (Parte 76)
 
Prosas macabras, mas bem humoradas

 

Nem por cima do meu cadáver!
Desabafo de uma pessoa que está disposta a defender com unhas e dentes algo ou alguma coisa que estão querendo lhe tirar.
Da mesma forma que também dizem que pra morrer basta estar vivo;
Deixando você meio preocupado pensando que a morte também poderá te pegar.
Mas como você não é um devoto muito fervoroso vai logo se apegando com qualquer santo pra tentar dela escapar;
Reza! Apela dizendo, desconjuro, mangalô, três vezes!
Mesmo esquecendo o saravá e o pé de pato, que também podem te salvar.
Mas todo cuidado é pouco, pois se ouvir alguém chamando o teu nome e não ver ninguém, não responda!
Pois, pode ser a morte te convidando pra dar um passeio do outro lado de lá.
E já que estamos falando em superstições, vamos continuar;
Dizem que quebrar um espelho pode trazer sete anos de azar;
Guarda-chuva aberto dentro de casa também é mau agouro, mesmo que ninguém te convença de fechar.
E passar por debaixo de escada?
Também podem te trazer malefícios, como por exemplo, um balde de tinta que pode virar;
Mas cuidado, toda vez que for bater na madeira, fique atento pra ver se não tem pregos, pois podem te machucar.
Querem mais? Tem o famoso gato preto, olho gordo, sandálias viradas pra cima, vestir roupas do lado do avesso e, inúmeras outras crendices que você também pode pesquisar.