Vida Falha

Ontem eu tive que ir mais cedo para o trabalho

Cumpro meu horário à tarde

Mas devido a um resfriado

Eu precisei faltar a um dia de serviço na semana passada

Assim eu o fiz

...

Numa parte do trajeto, atravessei uma faixa de pedestre

E vi um carro de som estacionado junto ao meio fio

Um homem falava no microfone

Pedindo ajuda para uma moça com sérias deficiências físicas

Eu a olhei bem no rosto

E meu dia se fez cinza

...

Pensei na minha carteira magra

E me vi inferno por isso

Pensei também no homem que pedia por dinheiro

Embora fosse por uma boa causa

Não é algo que você queira fazer às nove da manhã

Certamente ele preferia estar numa praia

Vendo bundas e seios e pernas

Ou atravessando agora mesmo a América Central

Ou descansando numa ilha na África do Sul

Por óbvio, pensei no principal

...

O que ela me diria, se ao invés de dinheiro

Eu lhe desse um lápis e um papel?!

O inferno cotidiano de todas as manhãs

Embora sob a luz do mesmo sol

A luz que queima a pele dela

Queima diferente na minha

Eu só pude seguir o meu caminho, insatisfeito

Mal acostumado com uma vida bem normal

Não pude evitar de pensar no final:

A vida falhou com todos nós

...

E tudo isso por causa de um resfriado

Um maldito resfriado que me trouxe este poema.

Poems By Lucas Urudelo__
Enviado por Poems By Lucas Urudelo__ em 17/04/2019
Código do texto: T6625932
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.