PRANA – A FORÇA VITAL

Dinâmic'alma... quântica... anima... ativa

Em su'essência ... vivaz e ao messmo tempo... calma

A sentir soprar na face o alento da Vida... e do universo

Uno e Verso... de Deus

Verso e uno do Eterno e do tempo... sempre conjugados

Seu aroma... seu toque... seu afago... sua ternura... seu amor

E assim, el'avidamente a aspirar sem medo... e sem frescura

Até mesmo por que... eis seu maior alimento... seu sumo manjar

A inebriar-se de todo seu plasma... seu maior sustento

A invadir por inteiro seu entendimento... e também sua memória

(daquela que com o tempo s'esqueceu sua elementar nascente)

Oh! Não, não tenhamos medo... de form'alguma

E por quê haveríamos de ter?

Degustemos desta mística, mas real energia

D'aquela a que a alma pede... implora... e por'ela suplica

E amemos o qu’ela, pois nos oferta... por amor de nós mesmos:

Prana - a força vital... de tudo!... Prana

Deixemos de negar... o que nossa essência tanto à Vida clama

********************

19 de abril de 2019

Inspirado no poema “Energia Cósmica”, da talentosa escritora Verdana Verdannis.

Estevan Hovadick
Enviado por Estevan Hovadick em 19/04/2019
Código do texto: T6627276
Classificação de conteúdo: seguro