Queria um poema diferente

Queria tanto escrever um poema

Que sem ser triste, fosse comovente

Que não me lembra-se nenhum dilema

Que toca-se o fundo da alma sem ser contundente

Queria escrever sem me importar com as palavras

Se estas vão revelar nas entrelinhas

Feridas que ainda não foram cicatrizadas

Revelando dores que são só minhas

Queria um poema assim meio que perfeito

Simples e ao mesmo tempo cheio de complexidade

Que ao terminá-lo não precise ser refeito

Que ao seu final da excelência tenha proximidade

Um poema ecumênico de verdade

Que ao ler seus versos soltos em um lugar qualquer

Todos consigam adaptá-lo à sua realidade

Seja quem for, seja homem ou mulher

Um poema feito como obra de arte ou coisa assim

Como uma pintura, um desenho construído traço a traço pacientemente

Como uma escultura de pedra ou madeira, que faça sentido não só para mim

E que surja no final como algo surpreendente

Eu queria esse poema diferente

Marcelo Bancalero