O Papel da Paixao no Coracao

(Um ensaio poético sobre a razão de Deus colocar a paixão no coração humano)

Sabemos que Deus é amor, e que o amor é um principio

Sabemos que Deus é perfeito, e que o amor é infinito

Sabemos que nada imperfeito, pode estar em Deus contrito

Concluimos assim, que o amor é perfeito, muito alem de ser bonito

Sabemos que a paixao é humana

Sabemos que a humanidade é imperfeita

Sabemos que nada imperfeito, pode conter algo perfeito

E que nenhum humano, pode ter amor puro deste jeito

Foi por isso, que Deus criou a paixao

Para suprir a incapacidade, que temos de amar com perfeicao 

Pois so duas coisas, movem toda criação 

Tudo que fazemos na vida, ou e por amor ou e por paixão

Tenho paixao pela vida, por esportes, artes, culturas e comidas

Tenho paixao por trabalhos, e até por certas bebidas

Gosto de todas as pessoas, de todos os niveis de vida

Mas só amo a meu Deus, a meu conjuge e a minha familia

Das três coisas que amo, apenas uma é perfeita (Deus)

As outras duas as vezes, sao mais e as vezes sao menos, imperfeitas

E uma coisa imperfeita, nao comporta o amor perfeito

Mas Deus quer, casamento e familia etérnos, embora imperfeitos

Para isso ele pos a paixao, em nosso peito

Transformou um principio em emocao, do seu proprio jeito

O amor da familia e do conjuge que tambem e irmao/irma

Para podermos ama-los, apesar de toda e qualquer imperfeicao

Do meu trabalho, gosto um montão 

Pelos meus livros, tenho muita paixão

Mas alem de te amar, ate onde a imperfeicao me permite

Sou apaixonado por ti, além de todo limite

Amor e paixao, compõe a nossa relação

Aproxima-nos um pouco mais, da divina perfeição

Misturando o amor divino, com a humana paixao

Construimos pra sempre, nossa eténa união