NAVES & ANOS

NAVES E ANOS

j.Torquato

2012

MURMURANDO PELA SALA VINHAS, NEM PRESTAVAS ATENÇÃO A TELEVISÃO.

MURMURAVAS ORAÇÕES, COM UM TERÇO À MÃO REZAVAS A VIRGEM MARIA.

MÊS DE MAIO, TEU MÊS MÃO, E TEU ANIVERSÁRIO, DISTO NEM TE LEMBRAVAS,

MAS REZAVAS PARA OS FILHOS, AH SIM REZAVAS, E QUANDO NOS NOTAVA SEMPRE DIZIA

-“JESUS TE AMA MEU FILHO”

E CONTINUAVA A PASSEAR PELA SALA COMO UMA PROCISSÃO REDUZIDA.

TERÇO À MÃO, ORAÇÃO À BOCA, PASSOS TRÔPEGOS, ARES DE MAIO.

1962

-LEVANTA E VAI, Ó MENINOS LEVADOS, É DOMINGO DIA DE MISSA

NOSSA SENHORA DAS GRAÇAS A TE ABENÇOAR, É O MÊS DELA

NÓS, JUNTOS, IGUAIS NA VESTIMENTA BRANCA, AJOELHADOS COMUNGANDO.

O PADRE OLIVEIRA E A HÓSTIA À BOCA, MURMUROS.

NO FUNDO DA IGREJA, MEU AVÔ SEM CHAPÉU

NOS DEGRAUS DA PORTA DA IGREJA N.S.DAS GRAÇAS ELA, MINHA RAINHA

DEPOIS DE NOS FAZER ENTRAR, TAMBÉM SE AJOELHAVA À PORTA DA IGREJA

PROIBIDA DE ENTRAR PELA PRÓPRIA IGREJA QUE AMAVA.

NOS OLHAVA, SOLITÁRIA, TALVEZ NÃO, AO SEU LADO UM MENDIGO SORRIA LEVEMENTE.

EM SEUS OLHOS HAVIA ADMIRAÇÃO, TERNURA E PERDÃO.

EU ADIVINHEI SÁBIAS PALAVRAS EMITIDAS DE SEUS OLHOS

QUE SÓ NESTE FUTURO DESCODIFIQUEI.

O MENDIGO DIZIA MUDO EM OLHAR.

DONA VANDETE, DEUS É QUEM PERMITIRA QUE ENTRASSE NO CÉU

NÃO PECASTES PARA MIM, NUNCA PECASTES, SÓ ME AMASTES.

2019.

DONA VANDETE DEIXOU UM RASTRO PERFUMADO DE CARINHO E AMOR INCONDICIONAL.

E HOJE CERTAMENTE ESTARÁ NA NAVE CELESTIAL A ORAR E NOS LEMBRAR

QUE JESUS NOS AMA.