("falso" em inglês)

modernamente, o mundo é fake

a tecnologia também é

metade das pessoas desse mesmo globo são fake

a outra parte não sabe ainda

inclusive eu

toda serpente que se contorce na dor, é fake

já a maçã, não.

a sorte acumulada é fake

o azar como aprendizado é mais ainda

as pátrias pensam que são armadas, mas na verdade

é mais um amor fake

como aqueles datados; transitivo direto puro ou,

igualmente fake

como as normas cultas por ai espalhadas

a felicidade dos animais é fake

e a nossa, não descobrimos ainda

mas logo, será...

tudo que nos contaram, lemos e aprendemos

está em processo de transformação-fake

os fantasmas dançam, aliviados, pois

são verdadeiros agora

e repousam num silêncio -

já que o paraíso que nos foi legado

é da mais pura fórmula fake

os utensílios domésticos que não são preenchidos são fake

apesar da realidade pelada e crua -

essa última, antes fosse, pois haveria de cozer

já me disseram que a fome é fake

estão provando isso

é uma questão de tempo e aniquilação

falando nisso: o fim do mundo é fake

mesmo que plana, a Terra fosse.

a poesia, em função da vontade humana: é fake-sonhador

"antes tarde do que nunca mais"

com essa frase, provo, ainda que fake sou

pessimistamente...

que: a criatividade e o poder do pensamento

tornar-se-ão fakes

a cada segundo

que uma palavra nova morre

(...)

Diálogo
Enviado por Diálogo em 14/05/2019
Reeditado em 03/06/2019
Código do texto: T6647056
Classificação de conteúdo: seguro