Em meio a sala de aula a professora notou que a pequena se remexia demais na sua carteira.
Chegou perto e perguntou:
Então há um formigueiro na sua carteira?
Uma risada ecoou na sala.
 Corada a pequena respondeu:
Estou agitando o tédio.
A professora ficou sem jeito e sorriu.
 Na hora do recreio todos saíram a correr para o pátio exceto   o garoto que se sentava na última carteira.
 A professora perguntou-lhe: queres brincar no pátio?
 .......
 Vá até os seus amigos para conversar, brincar ou…
Com os olhos abaixados e as mãos debaixo da carteira o garoto não respondia.
A professora chegou perto dele e disse:
Deixe-me ver as suas mãos?
 Mostrou-as suadas, envergonhado disse:
Sou tímido.
 A professora pegou nas suas mãos e levou-o até o pátio chamando a menina e disse-lhe:
Eis um colega que gosta de ficar quieto leve-o para brincar.
 A menina sem meandros algum segurou na cintura do colega e sacudiu os seus quadris dizendo:
Rebole e dance o dia ou a noite, que a timidez há de ficar sem parceiro, irá embora.
O menino meio que sorriu segurou as mãos da colega, que era de outra raça ou dimensão, da que estava habituado a viver.
A professora olhou o contraste do cabelo tão liso e loiro com o crespo abundante da menina enfatizando a condescendência desfilando pelo pátio.

 
elaenesuzete
Enviado por elaenesuzete em 18/05/2019
Código do texto: T6650385
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.