Rosinha : a rosa dos ventos !

A rosa delicada que nasce no final de Abril !

A rosa rubra e perfumada que anuncia a derradeira menina a brotar em um jardim!

Nasce florida e forte, abençoada de sorte, sorrindo vais cantando assim ...

“Nasci de uma história de amor que se verteu em flor desde o início, a começar pelo sim! Bem verdade tiveram alguns espinhos , esporádicos e fininhos , mas esses não chegaram até o fim!”

Sendo cheirosa e delicada , anuncia com sua chegada um divisor de muitas águas , transformação de muitas mágoas , tempo de paz no início de uma jornada que apontava para nova direção.

E na colheita do algodão , na alegria da safra, era sorriso e caminhadas em busca da mulherada que amarravam as saias para subir no caminhão...

Tantas lembranças boas , tantos ventos , tantas coisas , que nos dá uma emoção ! A certeza da chegada , a gratidão da saída e a esperança da chegada , o amor a Terra sagrada , a alegria de ter enterrado o umbigo naquele chão!

Com o tempo tudo passa , fica apenas a passarada que ainda canta e alegra o coração...

E ao chegar ao fim de Abril eu lembro que faz algum tempo, em um jardim encantado , nascia a rosa de menina, era o derradeiro legado que relembro com gratidão !

De rosa virou Rosinha a fada madrinha dos sobrinhos, filhos de todos os seus irmãos !

Thércia Lucena Grangeiro Maranhão

19/05/2019