O reino das mazelas

Hipocrisia, sociedade

brasileira que valoriza

mais a cultura estrangeira

do que a sua própria cria.

Será que é patriota?

Aquele que quando vota

anula a cor brasileira

pintando de branco a sua bandeira.

Lutas, lutas, rebeldia e memórias,

por que mesmo com tantos

"Machados de Assis" ainda existem

milhares de "Brás Cubas" na história?

Ordens, acordos e assinaturas,

será que construir um muro na

divisão das fronteiras realmente vai

acabar com a dita...dura?

Ditadura imposta pela elite da

sociedade, que se prosta as

desigualdades e vira as costas

para as outras classes

Mas na realidade, o problema não

é só nacional, abre sua conta no

Twitter, pesquisa sobre o Trump

que você ficará bolado, na real!

Como destruir um presidente que

se auto denomina inocente?

Do que adianta, reuniões e mais

reuniões na Casa Branca entre os

pais dos países mais "polêmicos"

sendo que tragédias e injustiças

vivem acontecendo?

Dia 19 duas grandes figuras irão se

encontrar, talvez da Casa Branca

até saia uma solução para melhorar.

Porém, sociedade vamos acordar,

enquanto os interesses do homem

forem colocados em primeiro lugar,

a desigualdade, a exclusão,

a discórdias e as mazelas políticas e

sociais irão reinar?

RAP - 3ª série C

Escritores Escola Suely (Colonial)
Enviado por Escritores Escola Suely (Colonial) em 22/05/2019
Código do texto: T6653610
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.