Poder de um abraço

Ninguém desconhece

o poder curativo de um abraço

e quanto menos o queremos,

mais o necessitamos.

Ninguém é tão milionário

que não necessite desse laço.

Até um reles mendigo

é capaz de oferecer

um abraço condigno,

não o tornando mais vil,

já que quem o dá,

de nada precisa dispor,

a não ser do amor,

contudo, enriquecendo

a pessoa agraciada,

tornando-a rica, opulenta,

fértil, abastada.

Possibilita a esperança

onde só há destemperança.

Oferece descanso ao lasso

e ao desânimo atento,

consolidando o otimismo

independente do tormento

ou consolando o pessimismo

premente do momento.