Valor

Hoje foi dia de fazer mudanças... Mudar é bom.

Dizia minha avozinha querida, que quem muda Deus ajuda, pois bem hoje foi o dia, e a ajuda divina aparecerá quando Deus quiser e Lhe aprouver... Pressa não há, habituei-me, ou melhor entendi que TUDO tem um tempo e uma hora certa na Sua divina vontade, e eu cá estarei sempre grata por receber o que Ele me enviar...

Mudei alguns móveis, guardei alguns e muitos bibelots, outros irei oferecer, arrumei os meus adorados livros por ordem alfabética, mas agora noutro lugar onde só eu os posso observar e ler, e por fim fui para as gavetas...

Mas desta vez, foram mesmo gavetas de madeira e gavetões, porque as minhas "gavetas" estão arrumadas para já e muito bem... Caramba, o quanto eu tirei para fora... Nem queria acreditar, no que estava a ver dentro de um saco da Ikea , tanta coisa meu Deus... O que a gente acumula, só porque estamos sempre a pensar que ainda vai servir, vai ficar bem etc.

Chegou a hora de libertar espaço, e doar a alguém que necessite para si ou seus ... Juntei roupa, calçado, livros de colorir, brinquedos, e até algumas bijutarias que a meu ver estavam a mais... O saco ficou cheio e foi necessário outro que rapidamente se encheu também, agora é só fechá-los e levá-los à AMI para eles darem a quem necessite...

Estava feliz, deveras feliz, tinha libertado espaço mas acima de tudo alguém iria ganhar um a peça de roupa, um calçado e uma bijutaria para adornar seu pescoço ou as orelhinhas, e decerto ficará muito feliz ... Mas, ao fechar um dos sacos, como não o segurei bem, ele caiu e espalhou-se tudo no chão e sobre os meus pés pousava um colar de missangas bem colorido... Peguei nele e lembranças saltaram em catadupa dentro da minha cabeça... Saudades apertaram...

Saudades de quem me havia oferecido o colar e principalmente na altura que foi e com a intenção que foi... Aquele colar representava a amizade/amor que nos uniria para sempre... Não o poderia doar agora, e só estava mais triste pois tinha-me esquecido dele, mas agora não o deixaria sair das minhas mãos, pois ele representava um sentimento de valor enorme na minha vida... Foi uma pessoa bem especial que o fez para mim, com um significado enorme, para me lembrar que a vida é colorida e para se viver e nunca desistir... Que desistir é morrer, é não haver cor, é não ter amor por nós e pelos outros, é não sermos vencedores e temos de vencer...

Não, ele vai ficar comigo, pendurado no meu pescoço, porque a pessoa que mo deu é de um acto de amor enorme e de um poder absurdo no mundo de quem ela vive, como no meu...

Maria Irene
Enviado por Maria Irene em 24/05/2019
Reeditado em 24/05/2019
Código do texto: T6655479
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.