O HOMEM E A ESCOLHA

O homem planta suas escolhas e escolhe o que quer

Não há consequência sem causa

Não há fim sem meios

O homem predispõe seu destino, escolhe seu caminho e desfruta desta escolha

O homem vai e vem de acordo com seus interesses

Os interesses movem o homem

E não há escolha forçada

Não há querer forçado

O homem escolhe e sofre as consequências da sua escolha

O homem, por natureza, pode escolher e a não escolha também é uma escolha

Abram os portões que dividem os seres e suas mágoas e verão um rio de escolhas correndo em cursos desalinhados, se chocando e molhando esse véu da vida

O homem é fruto das escolhas

E quem escolheu o homem?

Quem condiciona o homem a morte senão o próprio homem?

Escolhemos acreditar em inúmeros fins

O homem escolhe seu fim

E o fim define o homem