IMAGINAÇÃO: FONTE E ORIGEM... DE TUDO (até de nós mesmos)

Sensitivas figuras... entre imagens e ruídos a que aqui se formam

Ah! D'onde, pois vieram que não do pensamento da Vida?

A que não sei se d'outro tempo a qu'então desconheço

Ou d'aqui mesmo que, quem sabe, s'escondem de minha mente

Ó semente fecunda... ativa... e dinâmica

Gênese do universo

Princípio de toda a criação

A habitar no âmago do tempo... da vida

A que já existia... antes do próprio tempo

E que no tempo permanece... (enquanto ele, pois houver)

A criar... tudo... tudo... tudo...

Da qual sem ela... nada seria... nada existiria

E, portanto de tudo e por ela... a vir a ser...

Oriunda de sua imaginação... vivaz... fértil... intensa...

Oh! Quanta magia!

Do que, pois s'existe... agora... na galeria do tempo... e da vida:

As formas... vistas... táteis... concretas... esculpidas...

Os sons... ouvidos... no ritmo... na melodia ou não de sua cadência

As cores... aquarela qu'inebria as mil formas... no afresco do mundo

Ai! mas qu'espetáculo, meu Deus!

E se, pois se há pelo que os sentidos os sabem e percebem

É porque abortados não foram do útero do tempo

Oh! Quanta sabedoria a habitar no coração de tudo!

Impossível não se fascinar pelo que nos rodeia e envolve

(a não ser que s'esteja a alma... morta!)

E destarte, tudo o mais... quadros... composições... esculturas

Pelo que nossas mãos tocam... e os ouvidos e olhos se deliciam

(ou negam... e, às vezes, em tal grau... reprovam e rejeitam!)

Entre comunhões e oposições da totalidade do qu'existe deveras

A encherem os espaços e silêncios dos sentidos

A que vieram da viva imaginação humana

E nós, humanos, a que viemos, quem sabe, da viva imaginação de Deus

Ou seria Deus a nascer da engenhosa imaginação humana?

(ao que assim crê o ateu, todavia ele, mas não... eu!

**********************

06 de junho de 2019

Estevan Hovadick
Enviado por Estevan Hovadick em 06/06/2019
Reeditado em 06/06/2019
Código do texto: T6666256
Classificação de conteúdo: seguro