peregrina

A vida é feita de momentos,

Bocadinhos dos outros e pedacinhos de mim…

Feita de memórias, recordações, sentimentos sem fim…

Feita de pensamentos, gargalhadas,

De alegrias que são dádivas e emoções,

De conversas fiadas, e risos rasgados…

Feita de chuva molha tolos, grossa e fria,

De terra molhada que foi de sua autoria,

Das arvores despidas pelo vento, das

Folhas amareladas que cobrem os jardins

Do cheiro da erva verde e de flores perfumadas,

Do calor do sol, da areia molhada e do mar,

Das aves e sua cantoria, de toda a geografia…

A vida é bela, é azul, amarela é arco iris em mutação…

A vida também tem a tristeza, a angústia e aflição…

Por vezes traz a solidão, sofrimento bem cinzento

Carregado de lágrimas derramadas, de dentes cerrados e dor…

É a vida no seu esplendor, é a vida que nos foi dada pelo Criador…

É uma vida, feita de uma Mão que nos acaricia,

De um peito que nos conforta e de um colo que nos abriga,

De um abraço sentido, de um acto do amor

E de uma forte Luz que nos ilumina e guia…

A minha vida é feita de bocadinhos de outros,

E de pedacinhos de mim, com cheiro a canela,

Pão torrado com manteiga e café com leite,

Borboletas coloridas, flores e margaridas

Cheirinho de alfazema e de alecrim...

No peito trago amor, na alma a alegria,

No rosto um sorriso de esperança,

Na boca palavras do bem, nas mãos a doação,

No meu olhar que por vezes parece distante,

Eu estou sempre bem presente,

Cada um que de mim se aproxima

Vejo Deus nesse instante…

Minha vida é uma alegria, é uma ciranda,

E nela eu sou peregrina de amor abundante…

Maria Irene
Enviado por Maria Irene em 06/06/2019
Código do texto: T6666393
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.