A FÁBULA DO AMANHÃ
Guardamos tantas coisas
No “armário” do amanhã
Entupimos ele de esperança
Provável felicidade e alegria
Do que pode vir acontecer...Ou não!
A cada amanhecer, novas esperanças
Mais uma vez somos levados ao futuro
Tolhidos por nossa ignorância.
Ah, amanhã será melhor,
Amanhã eu faço o certo!
E lá se foi mais um dia
E lá vem mais uma vez
O pensamento do amanhã.
E de repente... O corpo para.
Não haverá mais amanhã
Toda a vida se resumia em um único dia,
Um único momento,
O hoje, o agora.
E nós...
Acreditando na fábula do amanhã
Deixamos de viver
O único tempo que nos restava;
Sim... O hoje,O agora!
Enquanto isso...
Ninguém poderá usufruir
O que deixamos trancados,
Engavetados em nosso “armário”.
JOEL MARINHO