Criaturas injustas...

Triste e enfurecidamente

Sobre outrem...

Quase sempre inocentes!

Descarregando...

A ira e o pavor

Provenientes das nossas falhas circunstanciais

Tropeços e fraquezas...

Isso tudo que deveríamos ao menos tentar decantar

Em nosso próprio ferido e tantas vezes impuro interior...

Desumanamente nada mais fazemos que seguir

Fria, egoísta e injustamente

Fazendo sofrer...

Aqueles que, apesar de todos os nossos defeitos

E desamor...

Mesmo que umtantoquanto titubeantes

Amorosamente insistem

Em orbitar ao nosso cambaleante redor.

Concordemos que, mesmo que esporadicamente

Consultando os recônditos mais íntimos

Dos nossos tristemente endurecidos corações, sabemos...

- Ora, ora, se isso mui bem sabemos! -

...Que isso tudo que assim fazemos não está certo.

Armeniz Müller.

...Oarrazoadorpoético.