Não vá embora

Como fazer para que você não vá embora?

Não há no dicionário, nem em enciclopédias, na internet, nos oráculos, em lugar algum, maneiras e significados para “não vá embora”.

Cada vez que te ouço dizer adeus é como se pesasse toneladas e me torno incapaz de suportar o peso da palavra. O peso do estado em si.

O peso da ausência.

A dor da ausência.

Há ocasiões em que o peso é tamanho que o corpo se dobra, as pernas cedem e caio ao chão, num misto de desespero e dor.

Não há mais volta desta vez? Quem é que poderá responder?

Todas as vezes que você vai embora, é sempre esta mesma dúvida martelando meu cérebro, gotejando como uma torneira mal fechada, madrugada a fora.

É preciso que fique de você alguma coisa em mim, parte do que vivemos.

É preciso viver a espera, pois ela começa no instante em que você se vai.

“O essencial é viver para a volta*”.

* (Saint Exupéry – Cartas do Pequeno Príncipe)

Margot Jung
Enviado por Margot Jung em 25/09/2007
Código do texto: T667517