DIA DE FEIRA

Chegou a quarta-feira, e hoje é dia

de feira na rua aqui pertinho de casa.

Daqui a pouco vou lá, pois desde que

a feira foi inaugurada aqui, não faltei

nenhum dia. Todas as quartas-feiras,

eu tenho que passar lá para comprar

verduras, legumes e frutas da estação.

Mas falando com toda sinceridade, eu

vou mesmo com a intenção de passar

na barraca do Okamoto para comer

aquele pastel especial, verdade;

é tão especial que vale um almoço.

Assim que o Okamoto me vê diz

para seu funcionário: sai aí um

especial no capricho aqui para o

meu amigo poeta, então, com

aquela gentileza que lhe é peculiar,

ele logo me passa o pratinho com o

molho a vinagrete, o ketchup, a mostarda

e me diz: fique a vontade Poeta...

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 03/07/2019
Reeditado em 03/07/2019
Código do texto: T6687147
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.