FAXINA EM CORPO E ALMA. 

Para fazer faxina boa em corpo e alma, basta que, prepare um banho bem prolongado… Coloque óleos aromatizados em banheira com água morna, mantenha o ambiente na penumbra e relaxe. Procure pensar em nada! Fique por lá, ao menos uma hora.

Depois de o banho tomado, tente no espelho, olhar para dentro de si. Olhar para dentro de sua alma! Busque por imagens que há muito não via. Arranque de lá, alguns preconceitos e outros tantos pensamentos ruins. Aproveita e dê brilho em alguns tesouros que a tempo estavam esquecidos.

Faça uma faxina em sua alma!

Tire de dentro das gavetas do pensamento, recordações escondidas e que nem usas mais. Jogue fora alguns sonhos, papéis de presentes que nunca ofertou, sorrisos que jamais doou. Descarte os sentimentos pequenos e aquela flor murcha que ainda guarda na memória dentro de algum livro.

Retire tudo do armário de sua alma e jogue ao chão! Ilusões, vontades reprimidas, frases que jamais deveriam ser ditas. Seguindo espelho adentro, repare nos pássaros que encantaram o seu despertar, na lua prateada que tanto enfeitou os seus anoiteceres e no perfume de um amor que ainda hoje reside por lá.

Senta no tapete do quarto e separe as coisas boas! Jogue no lixo pedaços de um passado mal vivido, alguns fracassos que nem sabes o porquê de ainda tê-los guardado. Visite no cantinho esquerdo de sua alma, a gaveta trancada à chave onde guardas as tuas amizades, um amor-perfeito, desejos e sorrisos. Segure o seu amor com carinho, dobre os desejos bem direitinhos, e coloque perfume em seus sorrisos.

Ah! Agora sim, poderás sentir o frescor de um corpo e alma lavados!
Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 03/11/2005
Reeditado em 08/06/2019
Código do texto: T66883
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.