A PERÍCIA

Dona Quitéria é minha vizinha, há 5 anos

que ela vive correndo para médicos com problemas de coluna, artitrite, artrose, bico de papagaio e fortes dores no quadril.

Sr. Jonas, marido dela, pelo menos duas ou três vezes por semana é quem vai levá-la ao hospital, pronto socorro, ou ao UPA mais próximo. E, ao longo desse tempo dona Quitéria foi acumulando os resultados dos exames e, agora, finalmente foi agendada uma perícia médica no INSS, para ver se ela consegue receber o auxílio doença ao qual ela tem por direito.

Foi agendada a tal perícia para dia 26 próximo passado na agência do INSS de Palmares - PE. - Em tempo: Seu Jonas e dona Quitéria moram em São Paulo. Mas como agendaram para Palmares-PE, ela providenciou toda a documentação e para lá eles se dirigiram.

Estava agendada para as 10hOO da manhã, eles chegaram por volta de 7 h30 e ficaram aguardando. - Dona Quitéria foi chamada as 10h40, era uma médica; assim que ela entrou no consultório, tentou mostrar todos os exames à médica, porém, esta lhe disse que não havia necessidade de nenhum exame, pois ela estava lá pessoalmente e era o que lhe bastava.

Então, a médica pediu para que dona Quitéria erguesse o braço e assim foi feito, depois, ela pediu que a paciente levantasse a perna, o que também foi feito. - A médica simplesmente abaixou a cabeça e escreveu algo num papel e entregou a dona Quitéria, dizendo: amanhã pode entrar no site do INSS e digitar esta senha que o resultado vai estar lá. Dito isto ela gritou: O PRÓXIMO...

- No dia seguinte o Sr, Jonas foi com a dona Quitéria até uma lan-house e entregou o papel que a perita tinha dado a eles e pediu para o atendente averiguar no site. Em segundos o atendente lhes mostrou o resultado e no qual estava escrito: Eu Mercedes Marcondes M. de Moraes Mendonça, médica perita do INSS, consultei Quitéria Maria de Jesus, e concluí que o pedido do benefício foi INDEFERIDO, pois a mesma conseguiu erguer o braço e levantar a perna. Portanto, está apta para o trabalho...

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 05/07/2019
Código do texto: T6688771
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.