Sentimento-Saudade

Um pequeno universo

Um porto seguro

onde atracamos em segurança.

Somos feito barco-crianças

recém-chegados, cada qual de seu destino,

donde trazemos nossas marcas,

nossa bagagem, nossas experiências, de longe

ou de perto... viagem.

Juntos nos deixamos levar pelas ondas que

nos aconchegam nesse remanso...

Até nos esquecemos que precisamos retornar ao nosso

ponto de partida...

Vida...

Essa família sempre será nosso destino.

Nosso objetivo... nosso tino.

Nosso sonho, nosso laço-abraço.

Quisera poder sempre ficar... nessa fami-ílha.

Infelizmente alguém inventou as distâncias

entre essas ilhas, que maldade!

Depois disso nasceu esse sintoma,

quase inexplicável,

saudade.

Daí, cada qual a seu modo,

precisa ajustar-se.

Eu, por exemplo, conheço bem essa

senhora saudade...

Pois me acompanha por uma vida inteira!

Desde quando tive que atender aos meus sonhos...

Desde de quando resolvi ver outras cenas...

Confesso que nunca vivi momentos tão difíceis,

desde que deixei Barbacena.

Desde que deixei para trás... as Serras da Mantiqueira.

Para entender a vida e exercer minha pARTE nessa ilha...

Tive que atender meus anseios... tive que jogar tudo para o alto e

tentar distrair-me com a ausência das serras de Minas...

Para contemplar a claridade e a imensidão do Planalto.

Brasília...

Minha nova ilha.

Onde minha arte foi mais bem-quista.

Minha buscas tiveram mais vistas...

Onde também sinto-me muito amado!

Nova família, novo legado.

Hoje, enfim, posso quase dizer

que entendo muito de saudade...

esse ‘’sentimento/maldade’’.

Que nos ensina da forma mais difícil que,

escolher um novo lugar, também tem seu preço!

Com o tempo aprendemos que o amor e a consideração aos

nossos familiares e amigos... jamais diminui...com as distâncias...

E sim, aprendemos que saudade é

um sentimento que forja o crescimento,

saudade, forja a sabedoria...

Por isso digo:

sou aprendiz da saudade...

Ela nos aponta para onde faremos nossas marcas,

para onde guardaremos nossa bagagem...

Nossas experiências de longe

ou de perto...

viagens...

José Tadeu Alves
Enviado por José Tadeu Alves em 05/07/2019
Reeditado em 06/07/2019
Código do texto: T6689396
Classificação de conteúdo: seguro