Diga que sem ele não pode ser

Eu conheci as músicas de João Gilberto através do meu amor, e por mais contraditório que possa parecer, quem apresentou o meu amor para mim foram as música do bossanovista.

Chega de saudade tem consagrado alguns anos da minha viagem com o meu companheiro, ao lado de "Corcovado". Também foi o meu amor que me ensinou a admirar a Tropicália.

E por causa de toda essa paixão pela música brasileira é que hoje, num sábado a tarde, eu estava assistindo a um documentário chamado "O Nome dela é Gal". João Gilberto achava Gal Costa a maior cantora do Brasil. Enquanto assistia ao último episódio do documentário, pensei na loucura em que seria se João Gilberto morresse hoje.

O documentário acabou, e, ao mesmo tempo, as cortinas também se fecharam para a estrela da bossa nova.

Algumas lágrimas escorreram de meu rosto e eu contei para o meu amor o que tinha acontecido. Lágrimas escorreram do rosto dele também.

Percebi o fio grosso que "Chega de Saudade" criou nas nossas duas almas jovens. Meu amor é poeta. Eu também. Percebi o fio grosso que "Chega de Saudade" criou na nossa poesia. Percebi o fio grosso que João Gilberto criou na nossa poesia.

Obrigada, João.

Obrigada por ter sido uma alma sensível que inspirou outras almas sensíveis.

Nina Cerqueira
Enviado por Nina Cerqueira em 06/07/2019
Código do texto: T6690084
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.