Amor humano

Amor próprio

Apropriado do eu e da razão

Centrado no ego

Egocêntrico.

Amor possessivo

Desencoraja e cerceia a vida alheia

Desoxigena a mente e o coração

Anula o outro, sufocante!

Busca a felicidade de si

Não causa prazer

Tira o desejo de viver

Satisfaz-se, não apraz

Não sofre, causa dor.

Não suporta, não dá o ombro.

Não espera... Ansioso.

Injusto e errante.

Ciumento e doentio

Desconfiado, sem confiança.

Não acredita em si, nem no outro.

Amargo, vacilante.