Termos II.

As palavras que componho são preciosas,

Pelo alvedrio do sentido, e não pela poesia,

Algumas são brutas, outras são graciosas,

Mas todas são perfumadas com harmonia,

Inúmeras expressões segredam loucuras,

E outras, momentos acanhados e bonitos,

Escritas reservadas mas que são seguras,

Deslumbramentos de instantes benditos,

Há vocábulos que eu recauchuto e lego,

Transmutando o meu pensamento latente,

Há os que trazem o atilamento de um cego,

E desfilam alforriados em minha mente,

E eu os reproduzo cada um de um jeito,

Ardendo em desejos em versos viscerais,

Enfloram na varanda ou nascem no leito,

Apetecendo acalantos e outras coisas mais,

E a eles me ofereço em entrega permanente,

Minutando o que a imaginação vai dizendo,

Em sua sedução vago liberto e cegamente,

E as palavras aos poucos vão se refazendo!

Amaro Larroza
Enviado por Amaro Larroza em 09/07/2019
Reeditado em 09/07/2019
Código do texto: T6692254
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.