00.054 - LEMBRANDO A TERRA NATAL!!!

Uma boa demonstração de lembrar sobre coisas da Infância e da Juventude é falar sobre alguns detalhes do que estiver guardado na sua memória, sem depender do apoio de profissionais da área da saúde que de alguma forma examinaram seu estado de saúde – por exemplo, estou com mais de meio século de existência, casei-me (em dezembro de 1980 com a primeira e única namorada, nossa filha mais velha está com quase quatro décadas e, ainda me lembro sobre quando fomos (eu e a esposa), ao saudoso Dr. Severino Alves de Sá (em um dia de sábado) e, após analisar a gravidez da esposa ele disse que “estava vendo uma pequena gravidez “...

Quero esclarecer uma coisa sobre as consultas ao saudoso dr. Severino...

Na época sendo médico, tanto respondia por sua especialidade como por clínica geral, afinal, quando fui por ele encaminhado pelo INSS ao Dr. Aldecyr {[(ou Dr. Aldecir – Oculista em Serra Talhada–PE)] Foi o saudoso Dr. Severino de Salgueiro que encaminhou...

Faço questão de detalhar isso, porque algumas pessoas conhecidas, (hoje), em conversas com ex-colegas de escola ou empresa podem achar que costumo citar o nome do saudoso conterrâneo porque fui eleitor do partido ZEBRA (do qual politicamente ele fazia parte, mas na época, era comum poucos médicos em cidades pequenas do interior, tanto que dos poucos de Salgueiro, os mais famosos na época eram Dr. Romão Sampaio, Dr. Severno Alves de Sá, Dr. Buda, Dr. Canejo...

Depois é que começaram a aparecerem outros: Dr. Damião Araújo (Dentista), Dr. Otávio Araújo (Dentista e Professor), o saudoso Dr. Érick, Dr. Sávio (Acho que Clínico Geral), Dr. Ademir (Acho que Clínico Geral), Dr. Assis (acho que Clínico Geral e que montou o Hospital São Francisco...

Lembrar é isso: É ter e manter uma espécie de baú de memórias na mente e como uma coisa faz lembrar outra é assim que vamos passando o tempo sem esquecer a terra natal com amigos, colegas e conhecidos que deixamos por lá...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 11/07/2019
Reeditado em 12/07/2019
Código do texto: T6693852
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.