"Amor: assaz sedutor"

Meu bem querer
é segredo, é sagrado
Está sacramentado
Em meu coração

Meu bem querer
Tem um “quê” de pecado
Acariciado pela emoção
Meu bem querer, meu encanto
To sofrendo tanto

Amor
E o que é o sofrer
Para mim que estou
Jurado pra morrer de amor?

Djavan – Meu bem querer

Jurado? Sim, eu quem julgo, sentencio ao amor a pena maior: enclausurado eternamente, pela acusação de “ladrar” um pobre – inocente? – coração apaixonado.

Por jurares em falso, por promessas impossíveis, por falsos açoites d´alma: condenado estás maléfico Amor. Sim, a este maléfico Amor – irreal? -.

Mas não só o condenarei. Ordenarei a ti, fantasioso Amor, que desmascare outras faces por ti usada; e que neste teatro, onde apenas palavras atuam, sejais homem honroso. Assumas, entre cariciosas línguas que agistes como um “fanfarrão”: feito anjo sem asas desferiu seus laicos amorosos, oh Amor bandido, tu és vadio, assaz sedutor.