A "escolha"

Tenho feito escolhas e na maioria delas tenho-me dado muito bem...

A Amizade e o Amor que nos une intensificou-se e criaram-se laços que mesmo distantes, cada um a fazer o seu caminho de vida não se desataram, pelo contrário fortaleceram-se ...

São AMIZADE Iluminadas, de alma pura, de coração bondoso e de uma doação sem pedir retribuição alguma... São Luzes no meu caminho e pérolas de felicidade e braços de conforto que me sufocam de carinho...

Mas fiz outra escolha, que várias vezes do outro lado houve quebra de laços, mágoa, palavras feias, tudo por motivos banais, como ciúmes, sem ter necessidade e como a própria dizia:

" ÁS vezes gosto de chatear, usar a ironia , humilhar, sou assim" , e todas as vezes que isso aconteceu durante anos, eu revidava levemente, mas fazia-o...

Com o tempo e a maturidade aprendi a responder com o silencio... Um dia preferi a distancia , não falar , não ver, nem estar, perdoei, deixei no passado...

Tempos a tempos a " escolha" apresenta-se através de um telefonema, de mensagem, de procurar-me até encontrar-me pessoalmente e aí pede desculpa que não volta a fazer, nem dizer e que me ama , que somos almas inerentes...

Dei muitas chances, acreditem que dei porque amava essa "escolha", mas tudo voltava a ser como antes... Sua "bipolaridade" ( sou eu que penso que sofre dessa doença ) voltou, assim como as atitudes e palavras erradas...

Cansei de vez e decidi cortar o laço que já era bem fino e quase se desfazia, apesar de nutrir sentimentos ...

Agora, estou mais leve, mais tranquila, mas nunca me sinto segura, pois sei que essa "escolha" por bem grande que seja a distancia, outros laços nos unem, e tenho que estar preparada, continuar no meu silencio e não valorizar... Ignorar,!

Tornou-se uma indiferença!

Só agora consegui compreender , o porquê desta "escolha" eu precisava aprender a não revidar, a perdoar, a saber viver e escutar o silencio ...

E como dizia Ramalho Campelo:

Em determinadas situações o silencio é a melhor resposta"

Maria Irene
Enviado por Maria Irene em 24/07/2019
Reeditado em 25/07/2019
Código do texto: T6703768
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.