PONTO DE CHEGADA! E agora, o quê mais?...

Cheguei... Depois de 56 anos vividos,

Cheguei a um novo ponto: o da chegada!

Depois de muita viva vivida, esforços empreendidos,

Aprendizado, trabalho, convivências exercidas, cheguei!

Cheguei a uma espécie de ‘alto da montanha’ da minha vida

E me vejo, como num alto pico, sem muitos alardes

Parece que não tem ninguém, nem eu mesma, para aplaudir

Aplaudir os esforços empreendidos com essa gigante subida

Tanta alegria sentida. Tanto companheirismo encontrado.

Tantas diferenças vencidas. Tantos risos, tantas conquistas.

E como que de repente tudo já pareço ter alcançado, mas me sinto só!

Sozinha no alto da minha montanha existencial... Cheguei!

E no ponto de chegada, vejo que preciso iniciar nova trajetória de vida

Não dá pra ficar nesse espaço meio que em vácuo, parada...

Mas a subida foi estafante: estou cansada: preciso pensar...

Preciso reiniciar, talvez com a descida; empreendendo vivência,

Para mais perto das pessoas ficar... sentir.. amar ... me alegrar

Desenvolvi uma capacidade brutal para vencer as disputas da lida

Vencer essa necessidade louca por justiça, amor e liberdade

Não quis ser prisioneira de nenhum outro ser. Me fiz liberta

E nessa liberdade alcançada vejo que ainda preciso repensar

Repensar preciso essa nova realidade que está aqui dentro de mim

E que me faz ver que preciso continuar construindo lugares seguros

Para que a união da beleza das convivências pacíficas se firmem

E lugares de união, afeto, fraternidade, respeito... se mais criem...

Quem sou? Senão essa pessoa que precisa amar, sentir, viver

E na escalada da vida conseguiu chegar, mas vê que não está 'lá'

Naquele lugar tão cheio de sentimentos de alegria, que viveu

Que sentiu em cada momento de sua jornada percorrida

Ainda falta.... quanto? O que mais falta? Como nos diz a Palavra,

Aprender a voltar a ser criança, e ser feliz com tudo, sem pressa

Já não tão depressa, porque tudo o que preciso está onde estou

E onde estou preciso sentir a alegria de não estar só...

E então cantando, sorrindo, brincando com o tempo, continuar vivendo...

PONTO DE CHEGADA! E a vida, de novo, toda à frente...