O homem das plantas

Numa esquina qualquer

o homem das plantas cultiva a vida.

Trabalha com beleza, fornece acalanto.

Negocia um Bem, com B maiúsculo.

Não comparado a produtos.

A vida passa na correria.

Às vezes, nem se repara

que ali tem mais vida do que em tudo ao redor.

Este senhor, comum

com sua alma densamente humana,

envolta em vegetais.

Silenciosamente quebra a lógica do concreto.

Traz um pouco de verde onde reina o cinza.

Vida longa ao homem das plantas!

Dan Rudá
Enviado por Dan Rudá em 07/08/2019
Reeditado em 26/11/2023
Código do texto: T6714323
Classificação de conteúdo: seguro