Inveja

Você é frágil. Todo ser humano é, alguns só são melhores em esconder isso, mas você não. Sua fragilidade foi exposta para todo mundo naquela sala. Sua coragem de falar deu lugar ao medo de se abrir, o que fez suas lágrimas caírem. Tentei te encorajar naquele momento, pois eu estava me sentindo da mesma maneira, mas eu sou um ser humano que consegue disfarçar. Ao menos, eu considerava ser assim.

Um tempo depois, você parecia totalmente diferente. Fez algo eu não tive coragem de tentar e por isso te odiei. Não foi um ódio extremo, mas uma parte de mim te desprezava. Achava que você não tinha direito de ser tão confiante, ainda mais considerando o quão frágil você se mostrou. Você conseguiu uma leveza que levei anos para adquirir e por isso te invejei.

As vezes, a fragilidade humana se manifesta em sentimento de repulsa. Um desprezo por quem tem confiança para fazer o que quer sem medo. Algo que nós, humanos que disfarçam, morrem de medo de tentar. Pois sabemos que não conseguiremos disfarçar por tanto tempo e eu não choro em público. Muito obrigado por me fazer olhar para dentro de mim e perceber que, na realidade, o único frágil da história sou eu.

Vitor Augusto Vogt
Enviado por Vitor Augusto Vogt em 15/08/2019
Código do texto: T6721288
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.