BELARMINO E SUA FÉ

Ispia Rosa, o dia amanheceu com cara duma chuvança, o forro tá escuro arrudiado de nuvem.

Acho que lá vem trovoada e tudo me diz que as aguadas vai ser boa. Inda bem que ontem cavei 16 buracos de cerca butei estaca de jurema e estiquei seguro com 6 fios de arame farpado. Quero ver bicho pular agora.

Ajeitei o jirau de tu lavar as panelas e arranquei a macaxeira la da maiada de baixo. E quer saber, a reteiada que eu fiz trocando a cumiera foi na hora certa. É véio, nisso tu acertou mermo. Eita Rosa, parece inté que eu tava aduvinhando que é vinha chuva. As vezes me acho um cabra abençoado, sabedor das coisas de Deus nosso Pai eterno. Acho que Ele me avisa das coisas. - Kkkkk Deus ti ouvir? Oxe, Belarmino, Deus fala contigo é, de onde tu tirou essa ideia?

Tu que mal reza, as veis levanta sem se benzê. Eu não acredito nisso não, pois sim.

Mas eu num tô pidino pra tu acreditar neu não Rosa. Isso é entre Ele e eu. Quem é tu pra saber da minha fé e da minha crença em Deus, se tu não véve dentro deu?

Oia Rosa, tu viu? Relampiou escuta que lá vem a pancada do papoco do truvão.... Kbrummmmmm. Eu num te disse mulé? Tu não crê nas coisas queu digo. Tu é que as veis me pareci que num tem fé, mermo com essa tua devoção e toda essas rezaria.

Num procure saber o que Deus fala comigo não Rosa. Apenas respeite o meu falar.

-Tá bom PASTOR BELARMINO, vou botar sentido nos teus dizê daqui in vante.

Agora bota os cacos na biqueira pa aparar a chuva enquanto eu termino de assar no óleo essas preazinhas que tu trouxe. Hum Hum Hum... conversar com Deus, ah meu véio. E se ele tiver razão? Sei lá. Pelo sim pelo não, né não?

CARLOS SILVA POETA CANTADOR
Enviado por CARLOS SILVA POETA CANTADOR em 18/08/2019
Código do texto: T6723478
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.