"Mais que perfeito"

Quisera eu ter o tempo passivo a espera da minha longínqua decisão. Pudera eu ter a beleza desenxabida, para em seus olhos causar outra sensação.

Imaginara eu, ser apenas a aventura passageira, ser o ócio de uma tarde de inverno, ser a água potável que saciou; naquele terno dia, sua sede.

Indagara ser apenas quatro ao invés de um par?

Acertara eu o propósito de enredar, mesmo que em cenário feito a papel, uma insípida – mas calorosa – relação amorosa!

Ah, não saberei, nem lá longe, onde já não mais permito enxergar o que virá, nem aqui, bem perto; onde não mais consigo chegar. Por ora, passam-se as horas; que na aurora em revoada descora. Ah! Já não sei, se tudo que sei basta para dizer que te amei. É tudo que sei: que nada do que sinto, sei!