SAUDADE

Saudade palavra doce, palavra viva

É difícil dar uma explicativa,

Só existe no dicionário português,

Mas é uma palavra que expressa...

Um sentimento de altivez,

As vezes nobre, as vezes doloroso,

As vezes alegre ou também triste,

Saudade é assim, você sente,

E diz porque, e por quem está ausente

Saudade alegre eu sinto

Dos meus tempos de criança,

Jogando futebol, brincando de balança,

No escorrego, jogando pião,

A saudade quando bate, vem direto no coração,

Vem junto com desejos ou até numa canção.

Saudade da namorada, nos tempos de adolescente,

Brincar de beijos e abraços, ou fazer uma corrente,

Fazer a fogueirinha e comer batata quente

Jogar taco ou queimada, era bom a adolescência

Sempre fica na saudade o gostinho da lembrança

E jamais se apaga, o desejo da esperança...

De encontrar e rever amigos ,

Dos nossos tempos de criança

Também tenho saudade do meu tempo escolar,

Era primário, admissão, ginasial, colegial,

Hoje é primeiro e também segundo grau,

Cursinho ou supletivo, e também a faculdade

Essa o pobre tem que pagar

Pois senão tem, dia e noite pra ralar

Ou queimar sua pestana, de tanto estudar

Pois no dia seguinte, ele tem que trabalhar

Saudade é coisa boa, saudade é lembrança,

Daqueles que já se foram, e deixaram esperânça,

De coisas que já fizeram ou deixaram de fazer,

Saudade é assim, até das horas tristes

Falei da palavra saudade e lembrei que você existe