Das coisas que aprendi com ela

Não subestime os seus poderes místicos nem a sagaz capacidade de viver sete vidas em uma. Ela não tem pressa e precisa de tempo para tomar as suas próprias decisões. Deixe que ela se aproxime de você e o sinta. Empatia é virtude que lhe sobra, abundantemente.Respeite! Acima de tudo, respeite a sua independência e feminilidade. É de sua natureza ser livre.

A gata com as suas pegadas aéreas, cujo costume tende a imitar os sons que gravidade exerce sobre a Lua, sairá de casa de repente. E por algum tempo ficará ausente, silente e contemplativa. Haverão diálogos mudos entre felinas personalidades e temperamentos. Ela é de fases, e quem é de nuvem, passageiro, se precipita.

O mundo dela pode estar dentro de um caixinha, geralmente desproporcional ao seu tamanho. Ela cabe dentro de tudo, possui raízes ciganas, anseia em percorrer o infinito, até reinventá-lo.

No mais das vezes ela não brincará com aquilo que você lhe der, mas com o que maioria não vê ser um brinquedo. A simplicidade é o seu maior artigo de luxo. As gatas andam nuas! Não se vestem para parecer o que não são. Você as vê, se parar de procurar, e as encontra quando menos espera.

Arranhões a vida já lhe dará, os dela serão pura manifestação de carinho, só não abuse da sorte que tem! As suas aventuras mais radicais sempre serão as suas marcas sobre a pele.

Digo que a melhor parte da vida e os momentos mais inesquecíveis se resumem nisso: quando ela voltar para casa, e para quem do outro lado a espera, se voltar, é sinal de que você é muito mais importante do que imagina. Mas, como já lhe disse, não abuse da sorte que tem!

Poeta Curitibano
Enviado por Poeta Curitibano em 22/08/2019
Código do texto: T6726643
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.