A morte

Passou-me ao lado esta noite

Devagar...Devagarinho...

D passos lentos e pequenos

Subtilmente para que não ouvisse....

Sentou-se do meu lado esta noite

Enquanto a lua iluminava a janela

E me encaixava em si

Devagar...Devagarinho

Para que eu não despertasse....

Passou-me a mão pelo rosto

Misturando o sangue no meu cabelo

Formulando uma só cor...

Deitou-se do meu lado um segundo

Sorrio-me e eu não vi....

Passou-me ao lado esta noite

Enquanto a madrugada caía na alma

E num reflexo se foi...

Era minha esta hora, somente minha, de mais ninguém.

Não era o segundo que faltava para me levar consigo.

Não era o final do meu silêncio...

Nem o auge da minha solidão

Devagarinho eu fiquei

Abençoada por ti

Que na lua me protegia

Além mar, além terra...

Era ainda mais um dia...Mais uma vida,

Mais uma noite adormecida

Despertada por uma sombra

Que eu não vi...Senti!

Joana Sousa Freitas
Enviado por Joana Sousa Freitas em 04/11/2005
Código do texto: T67312