Desejo

Da jaula,

Pobre fera,

Almeja se libertar.

Do ferro,

Do escuro,

De sua alçaprema.

Há tanto tempo

Vive só

Fruto próprio de sua anátema.

Mas se soubesse

Das dores,

Da algúria que tem cá,

Almejaria

Nada mais

Que à penumbra regressar.