Fogo acima de tudo

Fogo acima de tudo,

cinzas acima de todos.

Escravos da própria soberba.

Cegos, loucos e inconsequentes.

Erguem-se os punhos destros certeiros.

Pugilistas que socam a face do país.

Fujam desta floresta, animais!

Irracional (porco) é o homem

que carrega consigo a bandeira

do neoliberalismo. E maldito é o

líder que queima os direitos

de um povo sem teto, sem terra,

sem aldeia e sem sonhos.

Queimem! Queimem todas as

árvores deste solo saqueado!

Não há grito de dor que

se ouça a tal distância.

Mas os gemidos desta Terra

moribunda ecoarão por todo o fim.

Oh, árvore sagrada!

Árvore que pensa, sente e chora.

Perdoe a inconsequência dos boçais.

Não se preocupe mais com a fotossíntese,

nem poupe em vão o seu pranto.

O oxigênio fará falta,

mas de lágrimas estaremos bem servidos.

Renato A
Enviado por Renato A em 28/08/2019
Reeditado em 28/08/2019
Código do texto: T6731630
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.