Texto poético do amor

Texto poético do amor

Marco Sartorato

O amor não escraviza…

O amor liberta o que está preso em nossas consciências.

Façam do amor, um lema em todas as suas definições,

O amor esvazia as pessoas dos problemas.

Mas o amor atordoa.

O amor não embeleza ninguém

O amor faz o ridículo ser o normal.

E fazemos tantas coisas bobas, não é?.

É porque o amor deixa a vida colorida.

O amor não esfria…

Se esfriou é porque não houve amor.

O amor permanece quente a vida toda.

O amor não se perde…

O amor não empata .

Se perdeu, ou empatou, é porque era falso.

O amor não brinca…

O amor se eterniza na maturidade e na velhice.

Mas o amor descansa.

O amor atrai felicidade,

O amor traz bem-estar,

O amor dá alegrias,

O amor aproxima almas.

O amor aproxima corpos.

E acima de tudo, o amor aproxima Deus.

O amor não correspondido traz a dor.

Mas o amor divino alivia a dor

E quem espera na dor, ganha o amor em dobro.

O amor se unido a paz, seria o paraíso

E o mundo jamais acabaria.