SINESTESIA

Recebais, irmãos, o meu abraço

Vós que, incoerentes, febris e amorosos

Seguis incólumes. Leves. Altaneiros.

E sois cálidos como a voz do ser amado.

Insubmissos arcanos, orgulhai-vos!

Vós que não nasceis para o limbo:

Sois belos. Limpos. Cordiais. Resolutos.

E possuís a textura dos arco íris juvenis.

Vivificantes seres, ajuntai-vos!

Tendes primazia coletiva

Quebrais a monotonia do mundo

E sois sonoros como néctar de fruta.

Seres multicores, doces e felizes:

Congregais a empatia do mundo

Vós que tendes o tempo da eternidade.

E sois perfumados como abraço da mãe perdida.

Companheiros: Vencereis infalivelmente como o tempo.

Sois herdeiros de lutas ancestrais

Vós, que nascestes à esquerda do mundo.

E sois iluminados como o troar das tempestades...

Nairson Luiz Santos
Enviado por Nairson Luiz Santos em 30/08/2019
Reeditado em 30/08/2022
Código do texto: T6732910
Classificação de conteúdo: seguro