Rugas

Minha mãe tinha rugas...
E eu as admirava, achava lindas suas rugas.
Especialmente aquelas debaixo dos olhos,
Que se mostravam mais, a cada vez que sorria.
Eu ficava me olhando no espelho,
E fazendo caretas de risadas,
Pra ver se apareciam em mim também.
Mas que nada...nunca tinha.
Reparava nas amigas dela,
E todas tinham.
Eu achava elegante, mas as mais lindas,
Ainda eram da minha mãe.
Me tornei menina, depois mulher,
E sempre fazendo caretas no espelho,
Pra ver se as tais marcas apareciam
Genética boa a minha...
Custaram bastante a aparecer
Não que eu tenha cuidado,
Mas demoraram a aparecer.
Porém esses dias, nem precisei fazer caretas...
Encarei o espelho que quase não vejo,
E lá estavam as rugas...várias...
Como não vi antes ?
Não olhava pra mim...sou despida de muita vaidade.
Só que naquele momento as notei.
As minhas rugas não eram tão lindas,
Não me embelezavam tanto
quanto as da minha querida mãezinha.
Porém, hoje sei do que são feitas as rugas.
Algumas simplesmente vêm pelo tempo vivido, mesmo
E acho super chique.
Outras, juntam o tempo e tantos choros, tantos problemas...
Mas ainda assim, acho privilégio te-las
Ainda que não sejam bonitas, são minhas.
Eu as plantei em mim,
Ou se plantaram ao longo do tempo.
Que bom poder mostrar e me orgulhar.
Não importa de que forma se plantaram em mim
Importa que cada risquinho tem sua história.
Feliz com minhas rugas
Helomidade
Enviado por Helomidade em 30/08/2019
Reeditado em 29/09/2019
Código do texto: T6732956
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.