O JARDIM SECRETO

O JARDIM SECRETO

Chagaspires

A muito fechado estava repleto de entulhos.

O mato cobria os canteiros e os espinheiros se espalhavam por todos os recantos.

O muro carcomido pelo tempo mais parecia o de um cemitério abandonado.

O cheiro de coisa murcha se fazia exalar a distância.

O tempo parou naquele lugar não deixando as horas passarem.

Por trás daquele portão enferrujado se escondia os anos de uma vida.

Quando no início de tudo o brilho do sol tocava nas flores, o jardim como pedra preciosa, resplandecia cheio de viço e de frescor.

A chuva e o vento frio trouxeram anos de beleza e de perfume nos quais a felicidade brotava como um crisântemo ao brilho do luar.

Porém chegaram os momentos de sequidão e o jardim não agüentando a intempérie aos poucos foi murchando morrendo e depois de algum tempo abandonado ficou.

Dentro daqueles muros ficou trancada a infância, a adolescência e parte de minha vida adulta.

Quando encontrei a serenidade voltei a abrir o portão do jardim e com muita garra, decisão e muita ajuda;as coisas foram voltando ao normal.

Hoje com o jardim restabelecido voltei a sentir o perfume das flores.

Os pássaros voltaram a cantar e o sol voltou a brilhar.

Com os muros refeitos e as chuvas constantes, voltei a reabrir o portão.

Hoje o jardim está aberto e as pessoas que me ajudaram na reconstrução, podem privar de sua beleza.

Nesse formoso jardim também está plantado uma velhice florida.

Chagaspires
Enviado por Chagaspires em 01/09/2019
Código do texto: T6734863
Classificação de conteúdo: seguro