SETE DE SETEMBRO! (Prosa Poética) - Desabafo-

Todo ano nesta data se celebra a Independência!

Décadas se passaram, poucas mudanças sentimos.

Na Republica foi-se o Império dos Reis e Príncipes

E formou-se a “republica dos políticos brasileiros”,

Onde impera a ganância e mordomia dos mandatos,

Que nós o povo brasileiro a “eles” outorgamos.

Na Constituição Brasileira onde rege a Lei do País,

Reza que na democracia o “Poder Emana do Povo”

O povo que os elegeu é quem deveria ser respeitado...

Ser beneficiado também nos seus direitos fundamentais,

E os políticos legislando ou governando, para o povo e pelo povo.

Mas essa enganação fundamentada num livro...

Somente dá direitos aos “imperadores políticos corruptos”

Que vivem na maior mordomia e riqueza de direitos escusos.

Esses maus políticos numa grande maioria...

Infelizmente pensam neles somente,

Além dos gordos salários e imensos benefícios.

Não estão “nem ai” com o povo que infelizmente,

Por enganação ou ignorância política lá os colocou.

Pobre povo que não soube aproveitar o seu poder...

E os elegeu como seus representantes,

Sendo enganados por essa corja corrupta...

Onde sucessivamente ficam anos “mamando”

E ainda temos que comemorar “esta data histórica”

Que era pra ser de liberdade e progresso para povo.

A liberdade talvez... mas o resto apenas ficou no papel.

There Válio – 7 de setembro/2019