Gratitudes

A vida anda pesada! Os dias parecem semanas, as semanas parecem meses, e os meses parecem anos. Nossa vida se transformou em musica do Legiao Urbana.

Podia ser perfeição, Índios talvez, No entanto. Teatro dos Vampiros descreve bem o contexto em que estamos: "Meus amigos estão procurando emprego e a cada hora que passa envelhecemos dez semanas".

A sensação é que a cada dia mais pesa o fardo de viver. Entretanto, existe uma rebeldia em meu ser, que resolveu parar, sentar, e se alegrar, de dar aquele sorriso bobo. Daqueles que quem vê te chama de louco. Mas como cantou Ney "Louco é quem me diz e não é feliz".

É tempo de agradecer por qualquer coisa banal, simples, trivial. Olhar as coisas simples da vida e se alegrar. De exercitar a gratidão! E pode acreditar, agradecer e coçar é livrar de começar.

Agradecer é permitir que os pesos sejam retirados de nossas costas. E assim, podemos ser mais leves, receptivos e boas companhias. Quem não gosta de ficar ao lado de pessoas, que sorriem, que amam, que ajudam, que iluminam? Então seja esta pessoa. De o primeiro passo, e verás um novo mundo vindo ao seu encontro.

Há tanta coisa boa acontecendo. Há tanta gente boa, alegre, amiga, sincera, de sorriso largo e coração profundo. Há muitos que somam, que multiplicam, que levantam, que carregam, que suportam, que criam, que cuidam, que vivem e ressuscitam.

É tempo de agradecer o simples fato do viver! O pequeno instante de expirar, inspirar e sentir a beleza da vida. De ir com calma, de apreciar, de saborear os sabores do existir.

É tempo de cuidar de si, do seu coração, de perdoar e ser perdoado, de amar e ser amado. Tempo de seguir em frente, com amor na mente e paz no coração. É tempo de gratitudes, tempo de gratidão.

alizzio
Enviado por alizzio em 07/09/2019
Reeditado em 07/09/2019
Código do texto: T6739287
Classificação de conteúdo: seguro