O Banquete

A vida o Criador, indistintamente, concedeu a todos, mas viver faz parte do livre arbítrio, viver é somente para os fortes porque é isso que a vida espera de você. Esteja certo de que viver é um pódio onde não há lugar para os fracos. Viver incluí riscos, a dor de ser magoado, decepcionado, traído, humilhado, rejeitado.

Viver inclui a possibilidade de conviver com a indiferença, o desamor, o desprezo, o descaso, o tanto faz das pessoas. Viver é saber que temos que lidar com as frustrações, mágoas, decepções, derrotas, fracassos e constantes naufrágios. A saudade também é um dos riscos de se viver, sobretudo, dos que vivem intensamente, mas confesso, é o que mais vale a pena.

Mas viver não é só sofrimento, se assim fosse, ninguém suportaria o peso da vida sobre os ombros e sucumbiria como soldado ferido em solo inimigo. Viver é essa coisa meio mágica que coloca brilho nos olhos, é festa, leveza, alegria, prazer... Viver é celebração.

Viver é encontrar satisfação nas pequenas coisas do dia a dia, é sorrir sem motivo e gargalhar até a barriga doer. Viver é caminhar pela estrada da solidão e conquistar a tão sonhada solitude. Viver é crescer, amadurecer e alcançar o equilíbrio espiritual e emocional. Viver é exercitar a humildade, a compaixão e fazer jus ao título de humanos que recebemos.

Viver é esse nó na garganta que deságua na emoção, é o aperto no coração que se dissolve em um abraço, o sorriso que rasga a cortina da surpresa e abraça o inesperado, o frio na barriga que o amor provoca e, em um átimo, traz um pedacinho do céu para a terra e, digo mais, são tantos os motivos que a vida nos dá para suspirar, nos encantar e comover.

Viver é a arte de domar o medo, engolir o choro, domesticar a dor e seguir em frente. Viver é um processo contínuo de aceitação, superação e resiliência. Viver, meu bem, é um banquete, mas esteja certo de que, nem todos os pratos servidos irão nos agradar. (Edna Frigato)