poema em prosa

Poema em prosa

A vida é divina é linda,

E sei que tudo posso!

Sei que tudo vai se acertar,

O dia existe como a noite

O dia é luz, a noite é escuridão,

São faces do mundo.

Há tempo pra tudo

Tempo de ver a luz do dia

E tempo de contemplar a noite

Ao dia foi dado o sol

A noite foi dada a lua

O sol aquece e fortalece

A lua revigora do cansaço.

Somos criações divinas

Somos engrenagens

Peças do tempo,

Não perca a esperança

O tempo e nosso amigo

E com ele, tudo se resolve.

A vida não nos pertence

E sim a nossa família

Não temos direito sobre ela

Temos dever de cuidar

Para que os olhos a contemple

Somos espelho para o mundo

Diversidade de dons,

Somos esperança,

Quando desfalecido

A beira morte, ainda assim

Não há nada de maior valor

Porque somos fortes

Criação de Deus, soberanos

Não percamos a esperança

Que a vida nos leve,

Sejamos fortes, porque somos fortes.

Não existe trem da vida...

Nós somos o trem,

Carregamos dentro de nós

Centenas de pessoas,

Basta fechar os olhos

Vemos faces, ouvimos sorrisos.

Então vamos viver,

Deixe o tempo cuidar de tudo

Lebre que somos sua engrenagem

Ao tempo damos tempo...

E Deus sempre dará esperança

Pois se somos espelhos

Olhamos para os outros

E veremos que a luta faz parte,

Para que haja vitória,

Para nos tornamos mais fortes

Vida é o que seremos

Vida em abundância

Como o Ypê florido no campo

Sem suas folhas, tronco e flor

Pura luz, assim seremos...

José Moreira da silva (poeta)

Moreira
Enviado por Moreira em 12/09/2019
Reeditado em 07/09/2023
Código do texto: T6743744
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.