O que dizer para a minha alma?

o que dizer para a minha alma

que logo de manhã cedo

vai embora

e insiste em não retornar

não sei por onde ela anda

nem o que ela faz

ela só volta a noite

caliginosa e escarnecida

não me dá tempo de falar

me toma num calor emocionante

e adentra nas minhas entranhas

fazendo com que sejamos uma coisa só

o meu peito desabrocha escarlate

de tanta dor

e sangra poesia

meus demônios desavergonhados

saem do breu

e me dão uma folga de ser eu

minha alma falena

roda exuberante

com se a aurora

não fosse aparecer

mas antes que eu possa

regozijar e cantar

o sabiá azul

anuncia o sol

e a minha alma

vai embora tão rápido

quanto quando chegou

e eu passo o resto do dia vazia

e lenta

ZzZzZzZ