Diante a Morte.

O que fazer diante a morte?

A morte do próximo, digo, uma vez que, por questões óbvias, não estaremos, ao menos em tese, diante a nossa, a própria.

Assim sendo, e todos sabem disso, o que choca não é nossa morte em si e nem a de terceiros, mas a dor prévia e a imprevisibilidade temporal e circunstâncial de como possa ser a nossa.

Sofremos por tabela.

Antecipadamente.

A morte é uma velha cega, decrépita, seca e faminta, que veste negro e carrega uma foice atemporal, sangrenta, suja e pesada...

Ou, talvez, simplesmente a fragrância amarga de uma flor amassada na madrugada de um setembro qualquer ...

Na real, cá entre nós, ela não existe!

Apenas uma passagem normal da vida...

Vai por mim e vai dormir.

Nos encontraremos numa próxima estação...

Cristiano Covas
Enviado por Cristiano Covas em 16/09/2019
Código do texto: T6746011
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.