RELAÇÃO ABUSIVA E CONTURBADA (COM A MATEMÁTICA)
E por odiar, amei-te,
Emblemático sentimento
Que no peito arde ao te ver.
As pernas trêmulas, mãos geladas
Emaranhado de coisas e eu...
Jogo-me de cabeça no vazio,
O escuro me dá medo
Quantos segredos estão por vir?
Terei tempo de abrir a porta?
Ou estarei jogado nesse mundo,
Mundo do desconhecido?
E Deus? Cadê Deus? Ou melhor,
Cadê os deuses para me acalmar?
Só eu nesse assombroso lar
Varando madrugada, olhos secos
Lutando desesperadamente
Para entender raiz quadrada,
Números complexos
Tão complexos quanto as derivadas
Nesse sentimento de amor e ódio
Me abraço com a matemática malvada
E assim vou vivendo
Bessa relação abusiva e conturbaba.
JOEL MARINHO